Mags

25 min 15 sec

Produire, transformer et consommer autrement! Chapitre 2 la restauration collective

Les élèves de seconde professionnelle PLP de Beauregard (Pilote de Ligne de Production) ont découvert cette année scolaire le territoire villefranchois à travers l’alimentation locale et la radio. Ouest Aveyron Communauté est un terrain propice aux rencontres pour cerner la dynamique locale autour d’une alimentation plus durable. La radio est l’occasion de formaliser des questionnements simples, de les confronter aux acteurs du terrain comme au grand public. La création de cette émission a ouvert des horizons aux élèves sur les techniques de la radio et sur l’alimentation, enjeu social fondamental en ces temps de crise. Ce projet porté par un professeur d’éducation socioculturelle a été cofinancé par Ouest Aveyron Communauté et La Région Occitanie.?

Invité(s) : Stéphane Girou, professeur d’éducation socioculturelle ; la classe de seconde pro Pilote de Ligne de Production , Lycée agricole et agroalimentaire Beauregard ; Tarek Hammam, Conseiller en restauration collective durable pour le Projet Alimentaire territorial d’Ouest Aveyron Communauté

Présenté par David Lefébure,
CFM villefranche

18 Mai 2022

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site et réaliser des statistiques d’audiences. En savoir plus