Interviews

15 min 33 sec

Escoffier, cuisinier des rois et roi des cuisiniers

Conférence ce samedi à 16h30 aux Recollets autour de Auguste Escoffier, Chef de cuisine de maisons célèbres et de palaces de rêve (le Petit Moulin Rouge à Paris, le Grand Hôtel à Monte Carlo, le Savoy et le Carlton à Londres, le Ritz à Paris). Escoffier a écrit une dizaine d’ouvrages dont le fameux « guide culinaire » ... et, surnommé le « cuisinier des rois et roi des cuisiniers », est considéré comme le père de la cuisine moderne. Il est également connu pour son engagement social et son humanisme. La conférence aura pour objet de retracer la carrière d’un immense Chef de cuisine conscient de l’évolution de son art.

Invité(s) : Thierry Cubaynes, Chef cuisinier et Président de la délégation des Disciples Escoffier Quercy et Pays des Causses

Présenté par Lisa Eychenne,
CFM caylus

17 Janvier 2023

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site et réaliser des statistiques d’audiences. En savoir plus