Émissions

22 min 35 sec

La sécurité sociale alimentaire

A l’heure où l’agro-industrie ne cesse d’imposer sa volonté, des collectifs planchent pour offrir à tous la quiétude d’être alimenté en quantité sans lésiner sur la qualité. Car manger sainement, être en bonne santé, c’est un droit. Et en plus, s’en occuper a le bon ton de résoudre bon nombre de problématiques sociales et environnementales, des complexités que nous a apportées l’industrie: mauvais salaire des agriculteurs, pesticides, ultra-transformation, dépendance alimentaire,...
La sécurité sociale alimentaire, c’est participer à hauteur de ses moyens pour alimenter tout un chacun à hauteur de ses besoins. Et cela sainement, dans le respect de la santé et de l’environnement, dans l’intérêt des communs. Bon appétit!

Présenté par Antoine Triboulet,
CFM villefranche

24 Avril 2024

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site et réaliser des statistiques d’audiences. En savoir plus